Detail Berita

Desa Tanggulanom, Kecamatan Selopampang, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, menggelar rapat persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 di Balai Desa Tanggulanom pada hari Senin, 31 Juli 2023. Rapat dihadiri oleh perangkat desa, BPD, RT dan RW, ketua LPMD, ketua KPMD, LINMAS, dan ketua karang taruna.

Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai hal terkait persiapan peringatan HUT RI ke-78, mulai dari jenis kegiatan, waktu pelaksanaan, hingga panitia pelaksana. Jenis kegiatan yang akan digelar di antaranya lomba voli, upacara 17 Agustus, jalan santai, pembagian doorprize, dan pentas seni.

Lomba voli akan diadakan pada hari Rabu, 16 Agustus 2023, di Lapangan Dusun Jlamprang. Upacara 17 Agustus akan dilaksanakan pada hari Kamis, 17 Agustus 2023, di lapangan voli Dusun Ketuwon. Jalan santai akan dilaksanakan pada hari Kamis, 17 Agustus 2023, dari halaman Balai Desa Tanggulanom mengelilingi wilayah Desa Tanggulanom. Pembagian doorprize akan dilaksanakan pada saat selesai jalan santai. Pentas seni akan dilaksanakan pada malam harinya di depan balai desa.

Panitia pelaksana peringatan HUT RI ke-78 adalah peserta rapat persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78. Panitia pelaksana akan segera membuat susunan acara dan menyebarluaskan informasi kegiatan kepada masyarakat Desa Tanggulanom.

Kepala Desa Tanggulanom, dalam sambutannya mengatakan bahwa peringatan HUT RI ke-78 merupakan salah satu kegiatan untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Peringatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga Desa Tanggulanom.

"Saya berharap peringatan HUT RI ke-78 ini dapat berjalan lancar dan sukses. Mari kita semua berpartisipasi dalam kegiatan ini untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia,"

Rapat persiapan peringatan HUT RI ke-78 berjalan lancar dan menghasilkan kesepakatan-kesepakatan yang akan ditindaklanjuti oleh panitia pelaksana.